[版务] 五味书斋【激扬文字】第五期(活动时间8月23日~9月1日)

七夕打油诗

牛郎织女鹊桥会
一年一次好悲催
玉皇大帝发慈悲
有情人儿日日闺

王母怜儿织女泪
董君真情撼宇哕
天若有情天亦老
人间更比天上美
本帖最近评分记录

相识的偶然让我们一开始并没有太多的交流,生活的无聊让我们开始了聊天,从此一发不可收拾,深陷其中,虽然身在两地,但是让人又气又恨的移动通信让我们并没有觉得距离会成为第三者,移动的有偿帮助让我们开始了爱的畅想……
有你的时光总是过的充实而放心,有你的日子总是快乐而幸福,总是想谢谢苍天让我遇到你,总是在心里暗自庆幸没有放手……
虽然我们之间有争吵,有分歧,性格也不能完美契合,可是那又怎样,我已经有了你,你也有了我,剩下的日子我们会看着对方走下去,争吵分歧只会是生活这盘大杂烩里的调料,为生活增资添彩,老了也会有丰富的回忆,到老的时候回忆起来再相互指责,那也是件有趣的事情。
牵你手,跟着我走,风再大又怎样,我们有了对方就要一路走下去,一起相携相扶,一起看漫天繁星,一起看细水长流!

本帖最近评分记录
  • 貓了個咪 金币 +23 生活就应该是这样 2012-8-27 07:57

五味书斋【激扬文字】第五期(活动时间8月23日~9月1日)

寻      觅
梦中回首只寻一,绿草依依簇立起。
涧间溪流渐滑过,唯有孩童人六七。
少年奋斗争朝夕,世上红颜梦依稀。
本帖最近评分记录

七夕随感
   岁月蹉跎,光阴荏苒。弹指间我已是虚度四十的人。往事不堪回首,月夜对酒当歌,击节而叹。仿佛中我的初恋伊人在月影笼沙荷塘蛙鸣中袅袅行来,一袭连衣白裙,轻纱薄幕。一嗔一笑,顾盼生姿,倩影回眸,浅吟低唱。螓首皓腕,玉体生香,疑是嫦娥下界,又好似织女共婵娟。
   郎君,此时天边云际初开,鹊桥已成。数十载相思,一宵你我情缘得盟,亦是终身无憾。
   也是,想那世俗纷扰,沽名钓誉,道德横亘,良缘无法得夙。今夕何夕,就不必顾虑周详,抛开烦恼心,求得自由身。西夏宫里,和尚与公主。大理月下,王妃与哑丐。为恶为善,到头来难逃情关。罢、罢、罢、是人则生来有情,何必为情所苦,为情所困?相携相拥,情意款款。鸳鸯锦帐,鱼水共欢。
   忽狂风大作,如王母发威,急揉揉眼,已失向来之仙人。唯河东狮吼之吾妻。
本帖最近评分记录

昨夜,星辰,繁星点点,牛郎织女翘首企盼,忆往昔青葱岁月此情可待;
今夜,皓月,朦月胧胧,善男信女执子之手,念今朝暮霭时光那爱依然!
本帖最近评分记录

满天喜鹊成双对,年复一年又七夕。
情人赠与玫瑰香,浓情似蜜永不忘。
如若单身莫要怕,来生姻缘今日现。
今夜只为看星辰,等待牛郎汇织女。
本帖最近评分记录

现实生活中又有多少牛郎织女?自问有多少人可以一年只见一次却仍能保持那份纯挚的爱? 在现在这个无情的社会理,很羡慕那些还保留着纯洁的爱,相互扶持的恋人,夫妻,祝愿你们能幸福快乐。 很喜欢在傍晚的时候,一个人静静的走在路上,喜欢看到那些一大把年纪的老夫妻2人,慢慢地,静静地,有说有笑的散步,仿佛现实世界的一切都与他们无关,旁边的世俗之人怎么会明白他们的那份爱,那份爱是走过了半个多世纪啊。 这个世界一直在变化,可悲的是连人的那份爱都在变。 最后用一句自己很喜欢的话作为结尾: 短暂的分离是为了更长久的相聚,祝有情人终成眷属,愿曾经在我生命中的那些女孩,女人,有缘没缘的,都能幸福。
本帖最近评分记录

七夕

总有一个声音能够轻易的突破你的心防,只是轻轻的一句“喂”,就将你所有的措辞扔到海底。呼吸失去规律,眼眶开始模糊。

一年前的七夕,我们再电影院里,牵手,承诺“我会给你最好的生活”。

循着愿望的足迹,我来到大洋彼岸,为你筑造梦想的小屋。不管多冷多热多烦多累的时候,你的声音就是我最好的沙发。

三个月,你说“快点回来吧或者快点带我走”,我说“会的,在耐心一点点”。

五个月,你说“爸妈在让我相亲,你不担心吗”,我说“相信你,也相信我自己”。

八个月,你说“如果我被人牵手了,你能原谅吗?”,我大吼“滚!”

九个月,你说“快回来吧,我们回到从前”,我说“真能回去吗?”

十个月,你说“你再不回来,我们就只有分手啦”,我说“随便”

然后,没有了然后......

只是七夕总提醒着我做点什么,也许鹊桥能跨越大洋的空间,创造远古的奇迹?

话筒那边传来的一声“喂”,让我心喜。

而另一个声音的“谁”,让我心碎。

七夕,跨过鹊桥的能牵手的才是伴侣,相隔两岸的终究只能祝福吧。
本帖最近评分记录
  • 貓了個咪 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-8-27 08:20
  • 貓了個咪 金币 +25 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-8-27 08:20

纤手弄云间,银河飞星渡,
巧针破碧水,心向卿何处。
本帖最近评分记录
  • 貓了個咪 金币 +12 原创光荣,造福淫民! 2012-8-27 08:21

他说我爱你

亲爱的,他已经走了。 做梦的时候,无意识地仓皇,眉头紧锁森然,仿佛进了梦魇无法清醒,直到天色终于微微发亮,才睁开眼,感觉湿了一身的凉衫。 喝酒的时候,看不清楚手指轮廓,只觉得指甲无比的白,伸手去端酒杯的时候,颜色艳丽得像一幅画。 勇敢的是灵魂。 故事永远有重复的,爱情亦是。旋律永远有相似的,情话亦然。 你是白痴么。 最后的最后,她听到了他转身来讲的那举话,还是流下了眼泪。 缓慢地,无穷无尽地,流下了眼泪。 他的笑容包裹在金色的阳光里,他说虽然已经来不及了。 她醒过来的时候想,他不是已经离开很久了,么。 可是他说了哎, 我爱你。 我爱你啊。
本帖最近评分记录